SELECT content FROM law_ref_lang_word WHERE word_id=76 AND lang_id=2 FirstLaw 第一國際法律事務所
【投资商务】
  • 外国人入境简介                                                                                                                                                                                                

                    ◎  签证在意义上为一国之入境许可,对于来访之外国人先行审核过滤。

                    ◎  免签证国家紧急特殊原因外,外国人应先行向台湾驻外办事处申请「中华
                          民国签证」,并持有效护照入境台湾,方为合法入境。

  • 免签证国家                                                                                                                                                                                                                   

                    ◎  适用于中华民国外交部核准之特定国家。其国民在未请领签证情形下,得直接
                          经由机场、港口查验人员查验入国。                   

                    ◎  90天免签证国家:日本、英国、爱尔兰及纽西兰。

                    ◎  30天免签证国家:美国、德国、澳大利亚、新加坡等41个国家。

                    ◎  入境应备文件:

                          1.所持护照效期须在6个月以上。

                          2.经中华民国入出国机场或港口查验单位查无不良纪录。

  • 常见签证类别                                                                                                                                                                                                           

                      停留签证(VISITOR VISA):

                          1.系属短期签证,在台停留期间在180天以内。

                          2.停留期一般有14天,30天,60天,90天等种类。

                      居留签证(RESIDENT VISA):

                          1.系属于长期签证,在台停留期间为180天以上。

                          2.居留签证不加停留期限,系应于入境次日起15日内或在台申获改发居留
                                  签证签发日起15日内,向居留地所属主管机关申请「外侨居留证(ALIEN
                                  RESIDENT CERTIFICATE
)及重入国许可(RE-ENTRY PERMIT)」,
                                  居留期限则依所持外侨居留证所载效期。
 

                       落地签证:

                           适用于中华民国外交部核准之特定国家。其国民抵华后,得径向机场外交部领事
                           事务局办事处请领核发停留签证,持凭入国。

  • 停留外国人入出国                                                                                                                            

                    ◎  停留外国人应于停留期限到期前出国。如有延期停留需要,应于到期前十五日
                          内申请延期停留。 

                    ◎  逾期三十日以下者,依「入出国及移民法罚锾案件查处程序及裁罚基准」裁罚
                          后出国。 

                    ◎  逾期三十一日以上者,应办妥裁罚后,始得由机场、港口证照查验单位查验出国。

  • 居留外国人入出国                                                                                                                                                                                         

                    ◎  居留外国人出国时,应出示护照及外侨居留证予证照查验人员查验出国。

  • 永久居留外国人入出国                                                                                                                                                                         

                    ◎  永久居留外国人出国时,应出示护照及永久居留证予证照查验人员查验出国。

  • 申办各项事务所需时间                                                                                                    

  

104台北市民生东路一段43号3楼    电 话:+886-2-2521-5900    传 真:+886-2-2521-5311
Copy Right@2010 FirstLaw All Rights Reserved Design